viernes, 29 de febrero de 2008

Nostalgia 77



Pocas propuestas tienen mayor capacidad de generar atmósferas rítmicas y sentimentales que Nostalgia 77. Obra del inglés Ben Landin quien es productor, bajista, y creador, este octeto evoca los animos musicales del jazz y el funk, con una cierta electroactitud, y todo envuelto en una constante: formalidad lúdica (músicos serios que juegan y se divierten). Landin no duda en replantear secuencias o estilos en cada una de sus producciones, mientras su música va sucediendo gracias a la cohesión de algunos de los mejores jóvenes jazzeros de UK.

Este proyecto de jazz atmosférico nacido en Brighton, Inglaterra, que coquetea con el hip hop y el freestyle instrumental, se consolidó desde sus inicios en 2004, con su primer album: Songs for my Funeral. A partir de ese intrépido primer disco, N 77 ha demostrado madurez sucesiva en cada uno de los siete álbumes que tiene hasta hoy, pero también ha logrado mantener esa irreverencia creativa que lo destaca en la escena musical contemporánea.

Nostalgia 77 - The funeral








Discografía
Everything under the sun (2007)
Weapons of Mass Destruction (2007)
Sevens and Eights (2006)
Borderlands (2006)
The Imposible Equation (2006)
Under the Munka Moon (2006)
The Garden (2005)
Songs for my Funeral (2004)


Música para combinar:
Bonobo
Rainstick Orchestra
Triosk
Medeski, Martin and Wood

Más de Nostalgia 77 en Soniricall

N77 en la web:
N77 en YouTube
Site oficial
Myspace